Nikmatnya Kesempatan Jerih Payah Bisnis Waralaba Es Pisang Ijo
Sabtu, 13 Februari 2016
Edit
Prospek Bisnis Waralaba Es Pisang Ijo - Rasa yang lezat dari es pisang ijo menciptakan jajajan jenis ini marak dibisniskan dalam bentuk waralaba. Hingga sekarang, sudah ada sekitar delapan hingga sepuluh jenis waralaba es pisang ijo yang masing-masing memiliki mekanisme koordinasi yang berbeda-beda. Jika dikala ini anda masih galau menyeleksi jenis bisnis yang inginn anda geluti, jerih payah waralaba yang satu ini patut anda coba. Es pisang ijo ini merupakan salah satu jenis masakan yang khas dari Sulawesi Selatan atau tepatnya di tempat Makassar. Tentu, bahannya yang dibikin dari pisang.
Sementara, pisangnya tersebut dibalut atau diselimuti dengan gabungan tepung berwarna hijau. Bukan mempunyai arti pisangnya berwarna ijo. Sementara, tepung berwarna hijaui yang dibikin dari tepung, air, air daun suji, daun pandan atau pewarna makanan. Lalu, pisang yang sudah dibalut tepung ijo (pisang ijo) disuguhkan dengan saus beras, dan diberi serutas es dan sirup selaku pemanisnya. Mungkin dikala ini untuk dibeberapa kota besar, anda sudah pernah menemui pedagang es pisang ijo di pinggir jalan.
Kiat Sukses Memulai Bisnis Waralaba Es Pusing Ijo
- Memilih waralaba es pisang ijo yang palin cocok untuk anda (sebaiknya seleksilah yang tanpa fee, baik bulanan maupun tahunan, sehingga lebih menguntungkan anda
- Menyiapkan lokasi yang dimungkinkan strategis untuk berdagang pisang ijo
- Menyebarkan iklan es pisang ijo lewat media-media online mudah-mudahan sanggup meraih sasaran yang lebih luas
Rincian Modal dan Total Biaya Operasional Bisnis Waralaba Es Pisang Ijo
No | Modal Awal | Biaya |
1 | Deposit waralaba (booth, perlatan, training, dan lain-lain) | Rp 6.000.000,00 |
Total Modal | Rp 6.000.000,00 | |
No | Biaya Operasional | Biaya |
1 | Bahan baku es pisang ijo | Rp 2.500.000,00 |
2 | Plastik dan brosur | Rp 200.000,00 |
3 | Gaji Pegawai | Rp 900.000,00 |
4 | Listrik, telepon, dan transportasi | Rp 300.000,00 |
Total Biaya Operasional | Rp 3.900.000,00 | |
No | Potensi Pendapatan | |
1 | Penjualan es pisang ijo = Rp 6500 x 30 takaran x 30 hari | Rp 5.850.000,00 |
| Keuntungan Per Bulan : Potensi Pendapatan – Total Biaya Operasional = Rp 5.850.000,00 – Rp 3.900.000,00 | Rp 1.950.000,00 |
Manajemen Bisnis untuk Menjamin Kesuksesan Usaha Waralaba Es Pisang Ijo
- Mengikuti mekanisme pelayanan pelanggan yangtelah ditetapkan oleh franchisor atau pemilik waralaba
- Gencar mengiklankan es pisang ijo lewat internet, baik lewat media diskusi, jejaring sosial, media iklan berbayar, maupun yang lainnya
- Memberikan bonus gratis es pisang ijo bagi pelanggan dalam kondisi-kondisi tertentu, umpamanya sedang hamil, sedang puasa, dan sebagainya
- Memberikan bonus sebesar 10% per takaran pada hari ahad dan tanggal merah
- Mengikuti segala ketentuan berdagang yang ditetapkan oleh franchisor atau pemilik waralaba, mudah-mudahan waralaba es pisang ijo menciptakan keuntungan yang maksimal.