Peluang Bisnis Jerih Payah Kebijaksanaan Daya Lobster Air Tawar Dengan Media Terpal

Prospek Bisnis Budi Daya Lobster dengan Media Terpal Lobster air tawar yakni crustacea yang mirip lobster dan hidup di air tawar yang tidak sanggup membeku hingga ke dasar. Ikan ini sanggup hidup di banyak sekali wilayah di mana ada air tawar yang mengalir dan memiliki wilayah untuk berlindung. Bisnis budidaya lobster memiliki kesempatan yang menggiurkan untuk dijalankan. Pasalnya seruan lobster kian hari kian kian banyak tetapi tidak diimbangi dengan pembudidayaan yang merata di banyak sekali kota. Akibatnya pasukan Lobster di pasaran sungguh terbatas harganya pun cukup tinggi mulai dari Rp120.000 hingga Rp200.000 per kilo. Karena itu, kalau anda ingin meraup keuntung, bisnis kebijaksanaan daya lobster dengan media terpal  bisa menjadi opsi bisnis yang sungguh sempurna untuk Anda jalankan. 

Tingginya seruan lobster dari pengusaha-pengusaha rumah makan, baik dalam maupun mancanegara tidak seimbang dengan ketersediaannya di tempat-tempat pembudidayaan, sehingga para peternak lobster memiliki daya tawar yang tinggi untuk memasarkan lobsternya. Pasalnya, belum banyak orang yang membudidayakan lobster sementara permintaannya kian hari kian bertambah. Budidaya lobster sanggup ditangani dengan air tawar di sekeliling halaman rumah.

Lobster ialah binatang air yang tergolong ke dalam keluarga Nephropidae atau udang dengan ciri badan beruas-ruas dan adanya capit besar yang bergerigi tajam. Dan juga ialah salah satu olahan hasil bahari yang memiliki citarasa tinggi. Meskipun untuk satu takaran hidangan kuliner lobster sanggup dihargai hingga ratusan ribu rupiah, akan tetapi hal itu tidak menurunkan minat dari para pelanggan untuk berbelanja dan menikmati hidangan yang tergolong sungguh glamor tersebut. Lobster air tawar selain sanggup dipasarkan selaku udang konsumsi juga sanggup dijadikan selaku dekorasi aquarium yang unik. Selain itu lobster memiliki kandungan kolesterol yang rendah sehingga cocok dimakan oleh siapa pun yang menggemari kuliner seafood. Pelanggan utama untuk lobster yakni restoran-restoran besar yang menyuguhkan hidangan kuliner seafood, hotel berbintang dan lain sebagainya.
Prospek Bisnis Budi Daya Lobster dengan Media Terpal  Peluang Bisnis Usaha Budi Daya Lobster Air Tawar dengan Media Terpal

Kiat Sukses Memulai Bisnis Budi Daya Lobster Media Terpal
  • Menyiapkan bak terpal dengan PH 6 -8,5 dengan sudut 6-31 derajat Celsius lalu menghasilkan dinding yang mengitari atau Membatasi bak dengan lingkungan luar untuk melindungi lobster dari pemangsa
  • Menyiapkan bibit lobster yang bermutu baik dalam hal ini Anda sanggup meminta nasehat terhadap pembudidaya yang telah terlatih terkait bibit lobster yang bermutu baik
  • Menyiapkan peralatan dan peralatan yang diinginkan selama proses melakukan budidaya mirip pompa air dan termometer
Rincian Modal dan Total Biaya Operasional Bisnis Budi Daya Lobster dengan Media Terpal

No
Modal Awal

Biaya

1
Pembutan bak terpal 10 x 10 m2 (2 buah)

Rp 2.500.000,00
2
Pembelian peralatan dan peralatan kolam

Rp 2.000.000,00
3
Pembelian bibit lobster sebanyak 2.500 ekor, @Rp 1.700.000,00

Rp 4.250.000,00
Total Modal

Rp 8.750.000,00

No
Biaya Operasional

Biaya

1
Pakan alami dan pelet = Rp 450.000,00 x 6 bulan

Rp 2.700.000,00
2
Obat-obatan = Rp 100.000,00 x 6 bulan

Rp 600.000,00
3
Gaji pegawai = Rp 600.000,00 x 6 bulan

Rp 3.600.000,00
4
Lain-lain

Rp 1.800.000,00
Total Biaya Operasional

Rp 8.700.000,00

No

Potensi Pendapatan


1

Penjualan lobster :
Harga lobster = Rp 138.000,00/kg

1 Kg lobster = 10 ekor lobster

Jadi, 2.500 ekor lobster = 250 kg

Dengan demikian, total pendapatan = 250 kg x Rp 138.000,00
Rp 34.500.000,00

Kenuntungan Per 6 Bulan

Potensi Pendapatan – Total Biaya Operasional

= Rp 34.500.000,00
Rp 25.800.000,00

Manajemen Bisnis untuk Menjamin Kesuksesan Usaha Budi Daya Lobster dengan Media Terpal
  • Memberikan pakan alami dan pelet sesuai dosis saban hari biar lobster tidak mengalami persoalan dalam proses perkembangannya
  • Melakukan pengawasan khusus terhadap lobster yang mengalami proses ganti kulit atau moulting dan terkadang kalah berkompetisi dengan lobster-lobster lainnya dalam menangkap pakan
  • Melakukan penggantian air bak setiap ahad sekali atau dua ahad sekali ,agar suhu dan sirkulasi udara yang ada di dalam bak tetap tersadar dengan baik
Media budidaya lobster air tawar ini sungguh bervariasi. Pada budidaya secara extensif petani cuma meletakkan indukan pada bak tersebut pada masa terorganisir bak tersebut dikeringkan dan lobster yang telah menyanggupi ukuran komersial akan dijual dan sisanya akan dikembelikan ke bak tanah tersebut. Media lain yang sering digunakan yakni bak semen atau bak fiber (Tank). Kolam semen dan bak fiber ini banyak digunakan untuk membesarkan burayak hingga berat sekitar 5 cm. Lobster air tawar yang biasanya bertelur 4–5 kali dalam setahun sanggup dimanfaatkan secara maksimal. 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel