Potensi Potensi Bisnis Warung Tenda Dan Analisis Usaha

Potensi Bisnis Warung Tenda - Warung tenda yakni wilayah jualan yang menawarkan makanan dan minuman yang buka pada siang hari dan malam hari. Bisnis warung tenda kaki lima ialah salah satu bisnis di bidang masakan yang sanggup dengan mudah kita jumpai di seluruh sudut kota. Saat ini, analisa masyarat kepada jenis jerih payah ini mulai berubah. Walaupun dipinggir jalan dan beratapkan tenda, sekarang bukan lagi menjadi opsi nomor dua. Malah dijadikan oleh mahasiswa selaku wilayah nongkrong. Bahkan kelas atas banyak tiba demi merasakan masakan warung tenda, misalnya Warung Seafood Tenda. Apalagi tempatnya bersih, tenteram dan masakannya punya khas tersendiri. Meskipun kompetisi bisnis untuk warung tenda pinggir jalan ini cukup ketat, tetapi kesempatan bisnis di bidang masakan ini masih sungguh terbuka lebar alasannya yakni makanan yakni salah satu keperluan utama bagi setiap manusia.

Kiat Memulai Bisnis
  • Mengetahui menu-menu yang paling disukai masyarakat
  • Terampil mengolah masakan menu-menu yang lezat
  • Kreatif dalam mengombinasikan menu
  • Memahami bagaimana administrasi warung makan tenda
  • Terampil mengendalikan pengeluaran usaha
  • Mempesiapkan modal duit yang dipergunakan untuk berbelanja perlengkapan menyerupai tenda, dingklik dan lain-lain
Rintangan :
  • Mempersiapkan diri atas kritik dan ganjalan dari pelanggan alasannya yakni sajian yang dihidangkan kurang bikin puas mereka
  • Bahan buatan yang mesti diolah, sebagian tidak sanggup disimpan lama. Jadi, bila berlebihan tidak akan sanggup dipakai ke esokan harinya. Maka, mesti pintar-pintar mengolah materi buatan sesuai pemakaian hari itu juga. 
  • Persaingan yang makin ketat bikin kita mesti berjuang keras, mencari sajian atau bikin sajian khas sendiri yang beda dari wilayah lain. 
Strategi Bisnis
  • Memilih lokasi bisnis yang strategis, misalnya bersahabat keramaian, tidak jauh dari wilayah tinggal masyarakat, perbelanjaan, perkantoran, kampus dan kos-kos an.
  • Menciptakan nama unik dan menawan untuk warung tenda yang hendak anda dirikan. Setidaknya, menawan perhatian di saat menyaksikan warung anda dan mereka betah berada di lapak anda
  • Ciptakanlah rasa makanan yang khas, enak dan enak dan penghidangan yang menawan perhatian
  • Selalu menampilkan layanan yang ramah dan nyaman
  • Memberikan potongan harga di saat grand opening
  • Menetapkkan harga yang terjangkau
Analisis Bisnis
Gerobak
Rp 2.000.000,00
Tenda
Rp 500.000,00
Meja dan Kursi
Rp 750.000,00
Peralatan masak
Rp 1.000.000,00
Peralatan makan
Rp 700.000,00
Papan nama
Rp 350.000,00
Lain-lain
Rp 500.000,00
Jumlah
Rp 5.800.000,00

Peralatan mengalami penyusutan selama empat tahun dan memiliki nilai residu sebesar Rp 2.000 dengan menggunakan sistem penyusutan garis lurus. Biaya penyusutan per tahun = (Rp 5.800.000 - Rp 2.000)/4 = Rp1.449.500,00 per tahun atau sama dengan (Rp1.449.500,00 : 12) = Rp 120.800.000,00 per bulan


Perkiraan Laba/ Rugi per Bulan

Asumsi 40 takaran per hari @Rp 6.000
Rp 6.000 x 40 x 30             = Rp 7.200.000,00


Biaya-Biaya

Penyusutan Peralatan
Rp 120.800,00
Bahan baku
Rp 2.600.000,00
Upah dua karyawan
Rp 1.400.000,00
Transportasi
Rp 350.000,00
Lain-lain
Rp 250.000,00
Jumlah
Rp 4.720.000,00

Laba Bersih
Rp 7.200.000,00 – Rp 4.720.000,00
Rp 2.479.200

Perkiraan Modal Kembali
Rp 5.800.000,00/Rp2.479.200
Kurang Lebih 2,5 Bulan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel