Untung Besar Kesempatan Bisnis Skotel Makaroni Saus Tomat - Analisis Usaha
Senin, 10 Oktober 2016
Edit
Ponsi Bisnis Skotel Makaroni Saus Tomat - Makaroni yang sering kita temui dimasak dengan cara digoreng, rasanya gurih dan umumnya dijadikan camilan. Tapi, untuk makaroni yang satu ini akan dimasak menjadi skotel makaroni saos tomat. Selain nikmat, skotel ini juga bisa dijadikan bekal untuk ke kantor, ke kampus, atau sekolah. Ditambah kombinasi saus, niscaya skotel ini menjadi lebih nikmat. Penikmat skotel pun tidak hanya orang dewasa, orang muda, bahkan hingga belum dewasa pun menyukainya.
Kiat mengawali bisnis
Lalu, bagaimanakah kiat-kiat bisnis yang dapat dilakukan? Berikut ini ada beberapa tips bisnis yang dapat kau pergunakan dalam mengawali bisnis ini.
- Beri sentuhan khusus mudah-mudahan skotel makaroni kau memiliki ciri khas.
- Update terus kesanggupan serta keterampilan kau dalam mengolah makanan dan meracik bumbu-bumbu. Semakin banyak kau latihan, makin terasah keterampilan dan kesanggupan kamu.
- Tentukan harga yang sanggup terjangkau oleh seluruh lapisan masyarakat.
Rintangan
Rintangan-rintangan di bawah ini akan kau temui dikala kau mengawali bisnis ini, di antaranya:
- Rasa yang berubah-ubah akan membingungkan konsumen, maka untuk mencarik bumbu lebih baik menggunakan timbangan, mudah-mudahan dosis tiap bumbu menjadi pas atau tepat.
- Ketika kerja keras kau mulai berkembang, niscaya banyak pesaing yang sering kali mencontek kerja keras kamu. Untuk itu teruslah berkreasi, bisa lewat kemasan, ukkuran, atau rasa.
- Terkadang kesusahan mencari karyawan yang jujur. Bertanggung jawab, dan semangat dalam berkerja. Untuk tu, kau mesti cermat dan pintar dalam memutuskan karyawan. Di permulaan pun, perlu kau dampingi hingga karyawan ini bisa diberi tanggung jawab.
Beberapa seni administrasi di bawah ini, mungkin bisa menolong kau dalam buka usaha skotel makaroni saus tomat, antara lain:
- Jika ingin dijual dalam kondisi beku, semestinya mengoven makaroni hingga matang, kecuali kejunya.
- Sertakan catatan kecil cara menghangatkan makaroni dan berapa usang waktunya agar lebih jelas.
- Buatlah alternatif ukuran makaroni sehingga pembeli sanggup memutuskan ukuran sesuai kebutuhan.
Analisis bisnis
Peralatan
Oven | Rp500.000 |
Talene | Rp10.000 |
Timbangan | Rp150.000 |
Wajan/penggorengan dan peralatan | Rp100.000 |
Loyang | Rp25.000 |
Mangkok, sendok, pengocok telur, sendok sayur | Rp50.000 |
Pisau | Rp30.000 |
Jumlah | Rp865.000 |
Baca Juga : Potensi Peluang bisnis menghasilkan manisan pala dan Analisis Usaha
Peralatan mengalami penyusutan selama empat tahun dan memiliki nilai residu sebesar Rp2.000 dengan menggunakan sistem penyusutan garis lurus. Biaya penyusutan per tahun = (Rp865.000 – Rp2.000)/4 = Rp215.750 per tahun atau sama dengan (Rp215.750:12) = Rp18.000 per bulan.
Baca Juga
Peralatan mengalami penyusutan selama empat tahun dan memiliki nilai residu sebesar Rp2.000 dengan menggunakan sistem penyusutan garis lurus. Biaya penyusutan per tahun = (Rp865.000 – Rp2.000)/4 = Rp215.750 per tahun atau sama dengan (Rp215.750:12) = Rp18.000 per bulan.
Perkiraan laba/rugi per bulan
Asumsi pendapatan per hari 30 bungkus @ Rp8.000
Rp8.000 x 30 x 30 hari | Rp7.200.000 |
Biaya - Biaya
Penyusutan peralatan | Rp600 |
Makaroni | Rp8.500 |
Sosis sapi | Rp7.000 |
Bawang bombay | Rp3.500 |
Telur | Rp18.000 |
Susu bubuk | Rp5.500 |
Air | Rp1.300 |
Garam | Rp100 |
Merica bubuk | Rp300 |
Pala bubuk | Rp300 |
Keju chedar | Rp35.000 |
Tomat | Rp4.000 |
Saus tomat | Rp3.500 |
Merica hitam | Rp200 |
Gula pasir | Rp200 |
Minyak | Rp12.000 |
Kemasan | Rp25.000 |
Jumlah ongkos tidak tetap | Rp125.000 |
Baca Juga : Peluang Bisnis Brownies Berbentuk Martabak dan Analisis Usaha
Biaya Tetap
Gaji karyawan/hari | Rp15.000 |
Sewa tempat/hari | Rp40.000 |
Perawatan alat | Rp1.000 |
Listrik | Rp2.000 |
Air | Rp1.000 |
Bahan bakar | Rp7.000 |
Jumlah ongkos tetap | Rp66.000 |
Jumlah Pengeluaran
Rp125.000 + Rp66.000 x 30 | Rp5.730.000 | |
Rp191.000 x 30 |
Laba Bersih
Rp7.200.000 – Rp5.730.000 | Rp1.470.000 |
Perkiraan Modal Kembali
Rp865.000/Rp1.470.000 | ± 1bulan |