Meraup Keuntungan Potensi Kerja Keras Warung Makan Sea Food Tenda
Senin, 01 Februari 2016
Edit
Prospek Bisnis Warung Sea Food - Warung Seafood Tenda yakni daerah kuliner dimana nyaris seluh menunya berasal dari laut, dan lokasinya umumnya berada dipinggir jalan dengan tenda. Warung seo food sekarang kian banyak peminatnya, meskipun banyak didapatkan di pinggir jalan. Tapi rasa masakannya tidak jauh beda dengan rasa yang dimasak di restoran. Sehingga lumayan banyak orang hingga rela antri dari banyak sekali kelompok demi merasakan nikmatnya makan di warung sea food. Kalau dilihat, selain rasa yang lezat juga harganya terjangkau bagi kantong semua kalangan. Banyak peminat akan kuliner seafood, bikin bisnis ini banyak dilirik hingga tiap malam banyak yang buka dipinggir jalan. Sehingga kerap kali jalanan menjadi macet, lantaran yang makan banyak pemilik mobil. Memang, kuliner yang berasal dari bahari ini punya daging yang khas, punya cita rasa gurih alami. Selain itu, rasanya tetap enak meskipun dimasak banyak sekali macam.
Sebuah kenikmatan tersediri dikala kita memakan kuliner sea food di waktu malam hari dengan berlokasi di warung tenda samping jalan raya bareng keluarga. Makanan sea food sungguh disukai oleh banyak penduduk Indonesia. Selain lantaran lebih praktis, suguhan yang ditawarkanpun lengkap dan beragam sehingga kau tinggal pilih saja. Oleh lantaran itu, jerih payah dari warung makan tenda yang khusus kuliner bahari ini makin terbuka lebar sesuai dengan keinginan. Beberapa jenis seafood yang sering terdapat dalam menunya yakni kepiting, kerang, cumi-cumi, udang, ikan bahari dan jenis ikan bahari lainnya.
Tidak cuma di dalam negeri, tapi seafood ini juga disukai di luar negeri. Bagi anda yang ingin mencari jerih payah makanan, tidak ada salahnya menjajal jerih payah kuliner olahan aneka seafood ini. Anda jangan berpikir bahwa melakukan jerih payah kuliner olahan aneka seafood ini memerlukan daerah besar seumpama restoran. Anda bisa mengawali jerih payah kuliner ini dengan modal kecil dan daerah yang sederhana, seumpama menyewa daerah kecil dipinggir jalan besar dengan tenda.
Kiat Sukses Memulai Bisnis Warung Sea Food
- Memilih lokasi yang strategis yang sekiranya memiliki daerah parkir kenderaan yang cukup luas, mudah-mudahan konsumen tiba yang mengendarai kendaraan beroda empat juga bisa merasakan kuliner sea food anda
- Menata warung semenarik mungkin mudah-mudahan memukau perhatian banyak konsumen untuk mampur
- Menata administrasi pemasaran dengan baik, sehingga bisnis warung sea food yang dilakukan sesuai yang diinginkan
- Usahakanlah menggunakan materi sea food dan sayuran yang segar, meskipun berada di pinggir jalan bukan memiliki arti anda bikin materi yang asal-asalan
Rincian Modal dan Total Biaya Operasional Bisnis Warung Sea Food
No | Modal Awal | Biaya |
1 | Perlengkapan daerah jerih payah (mulai dari tenda, meja makan, kursi, gerobak, dan perlengkapan makan) | Rp 6.000.000,00 |
2 | Kompor dan gas | Rp 400.000,00 |
3 | Peralatan memasak | Rp 350.000,00 |
Total Modal | Rp 6. 750.000,00 | |
No | Biaya Operasional | Biaya |
1 | Bahan baku ikan laut | Rp 4.850.000,00 |
2 | Sewa tempat | Rp 200.000,00 |
3 | Gaji Pegawai | Rp 750.000,00 |
4 | Listrik, air, dan lain-lain | Rp 200.000,00 |
Total Biaya Operasional | Rp 6.000.000.00 | |
No | Potensi Pendapatan | |
1 | Penjualan suguhan kuliner sea food – Rp 300.000,00/hari x 30 hari | Rp 9.000.000,00 |
Keuntungan Per Bulan Potensi Pendapatan – Total Biaya Operasional = Rp 9.000.000,00 – Rp 6.000.000,00 | Rp 3.000.000,00 |
Manajemen Bisnis Untuk Menjamin Kesuksesan Usaha Warung Sea Food
- Senantiasa memperhatikan kebersihan daerah dan kelezatan kuliner yang disuguhkan terhadap setiap pelanggan
- Bersikap ramah terhadap setiap konsumen yang datang
- Memasang harga yang lebih ekonomis ketimbang harga yang dipersiapkan oleh pesaing, utamanya masih berada di akrab lokasi berdagang warung sea food
- Sebisa mungkin bikin suguhan Istimewa yang membedakan warung sea food anda dengan warung sea food lainnya
Sementara anda telah membaca sedikit klarifikasi mengenai jerih payah ini, berikut kami akan menampilkan perhiasan yakni keistimewaan dan kelemahan melakukan jerih payah warung seafood tenda :
Kelebihan -
- Minat penduduk akan kuliner yang berasal dari bahari menjadi potensi besar dan potensi tinggi mendapatkan keuntungan.
- Peluang bisnis seafood pangsa pasarnya masih sungguh luas, persaingannya juga masih bisa dijangkau lantaran minimal tenaga jago yang cekatan dalam mengolah suguhan dari ikan bahari menjadi sepiring suguhan ikan bakar yang lezat.
Kekurangan :
- Harganya yang mahal menangkal pembeli, sehingga kebanyakan konsumen yang tiba dari kelompok menengah ke atas.
- Bahan baku bersifat musiman sehingga harganya tidak stabil dan bikin harga manakan menjadi naik