Peluang Jerih Payah Keripik Singkong Pedas Dan Analisis Usaha

Potensi bisnis Keripik Singkong Pedas - Kalau mendengar keripik niscaya yang kau bayangkan yakni rasanya yang rendah, gurih, dan berbunyi krenyes-krenyes dikala mengunyah. Apalagi untuk sobat nonton tv niscaya lebih asyik. Tapi, bagaimana kalau keripik ini yang dibikin dari singkong dan terasa pedas, niscaya lebih enak dan lezat. Untuk pengerjaan keripik singkong pun sungguh mudah dan materi bakunya mudah didapatkan. Untuk kombinasi rasa, kau sanggup mencampurkan rasa pedas ke dalam keripik singkong ini. Siapa yang tidak memedulikan singkong ? Sejenis umbi yang sanggup dimasak menjadi aneka makanan. Biasanya disantap dengan cara direbus , digoreng atau dijadikan tape. Kali ini dijadikan selaku kerupuk pedas. Usaha keripik singkong memiliki harapan yang cerah. Dalam hal materi baku , singkong sungguh banyak tersedia di setiap tempat , alasannya flora ini mudah berkembang dan tidak sukar untuk menanamnya.

Kiat mengawali bisnis
Ada beberapa hal yang perlu kau amati sebelum mengawali bisnis ini, di antaranya:
  • Memahami benar jenis singkong yang baik, tips memutuskan singking yang baik
  • Kupaslah singkong dengan kuku atau dicuil, jikalau berwarna kekuningan memiliki arti singkong itu baik. Warna kekuningan ini lebih baik dibandingkan dengan yang berwarna putih.
  • Perhatikan tanah yang masih menempel pada singkong, jikalau tanah masih berair memiliki arti singkong itu gres dipenen dan belum ternoda.
  • Ambil singkong patahkan sedikit ujungnya, jikalau terdapat warna biru semestinya tidak usah dipilih. Karana warna biru ini mengadung enzim poliphenolase yang bersifat racun.
  • Keterampilan mengolah makanan sungguh memutuskan dalam mengolah jenis umbi-umbihan ini.
  • Mencoba berkreasi dengan menghasilkan resep sambal yang enak selaku cocolan keripik singkong.
  • Mempunyai jaringan penjualan yang baik.
  • Memahami cara packing yang bagus dan rapi.
  • Mempersiapkan perlengkapan menghasilkan keripik.
alau mendengar keripik niscaya yang kau bayangkan yakni rasanya yang rendah Peluang Usaha Keripik Singkong Pedas dan Analisis Usaha
Rintangan 
Rintangan akan timbul dikala kau melakukan bisnis ini, di antaranya:
  • Hambatan yang sering timbul terletak pada promosi, jikalau kau kurang gencar kepada promosi, orang pun tidak tahu kerja keras kamu. Maka promosikan kerja keras kau dengan gencar, sanggup lewat media elektronik, cetak, atau internet
  • Rasa. Ketika kau membuka kerja keras ini dan memutuskan rasa yang serupa dengan pedagang lainnya, kerja keras kau hanyalah tidak bermanfaat belaka. Orang pun condong beralihkee pedagang yang telah ada. Untuk itu, buatlah resep-resep yang ialah ciri khas rasa dari produk yang kau buat.
Strategi bisnis
Strategi-strategi bisnis yang sanggup kau pikirkan yakni :
  • Lakukan adaptasi pada referensi penjualan produk.
  • Pelajari dengan cermat pesaing kamu! Ambil hal-hal yang bagus dari mereka dan kembangkan.
  • Menentukan harga yang kompetitif.
  • Menambah aneka rasa, umpamanya keripik singkong pedas keju.
  • Membuat bungkus yang unik dan menarik.
Analisis bisnis
Modal awal
Peralatan
Gerobak (booth)
Rp1.500.000
Peralatan dapur
Rp1.000.000
Alat pengiris ketela
Rp500.000
jumlah
Rp3.000.000
Peralatan mengalami penyusutan selama empat tahun dan memiliki nilai residu sebesar Rp2.000 dengan menggunakan tata cara penyusutan garis. Biaya penyusutan per tahun = (Rp3.000.000 – Rp2.000)/4 = Rp749.500 per tahun sama dengan (Rp749.500:12) = Rp62.500 per bulan.

Perbulan laba/rugi per bulan
Asumsi harga per takaran @ Rp5.500 dan terjual 30 porsi
Rp5.500 x 30 x 30
Rp4.950.000
Biaya-Biaya
Penyusutan peralatan
Rp62.500
Bahan baku
Rp2.000.000
Listrik, air, dan gas
Rp350.000
Lain-lain
Rp350.000
Jumlah
Rp2.762.500

Laba Bersih
Rp4.950.000 – Rp2.762.500
Rp2.187.500

Perkiraan modal kembali
Rp 3.000.000/Rp 2.187.500
±1.4 bulan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel