Peluang Kerja Keras Tahu Bumbu Kripsi Dan Analisis Usaha
Sabtu, 08 Oktober 2016
Edit
Potensi Bisnis Tahu Bumbu Krispi - Tahu yang sering kita temui lazimnya cuma digoreng dibumbu bacem, tahu dibentuk sayur. Tapi, bagaimana apabila tahu dibentuk santapan yang berlainan dari biasanya? Pasti rasanya lebih nak dan lezat. Apalgi untuk mendapat tahu sungguh mudah, di pasar tradisonal, supermarket, atau pedagang sayur.tahu pun sanggup disandingkan dengan masakan hotel berbintang lima, terlebih dibungkus dengan menawan ,sajian inovatif ini yakni tahu bumbu krispi. Selain nilai protein nabatinya tinggi, penggemar tahu isi cukup banyak, anak-anak, kaum muda, orang tua, sampai usia lanjut. Mungkin di antara kau ada yang penggemar berat tahu? Atau dikala ini sedang menjalani bisnis tahu dan ingin mengembangkan, bisnis ini mungkin sanggup kau jadikan pilihan.
Kiat mengawali bisnis
Ada beberapa tips yang sanggup menolong kau dalam mengawali bisnis ini, antara lain:
- Persiapkan materi bakunya, yakni tahu. Tahu yang digunakan di sini yakni tahu potong, tahu sumedang, atau tahu yang di dalamnya kosong.
- Persiapkan modal dengan cukup.
- Tetepkan harga yang sanggup terjangkau oleh semua kalangan.
- Untuk permulaan usaha, gunakan penawaran spesial secara gratis, yakni penawaran spesial dari verbal ke mulut.
Setiap kerja keras yang ditangani akan menemui rintangan-rintangan yang mesti dihadapi bukannya lari menghindar. Rintangan-rintangan itu, antara lain:
- Bahan baku. Bahan baku yang digunakan yakni tahu dan tidak sanggup bertahan lama, untuk itu perkirakan jumlah materi baku dengan tepat.
- Agen yang telat dalam pembayaran. Kamu mesti tegas kepada biro yang telat dalam pembayaran.
- Banyaknya pesaing sehingga memicu kompetisi yang tidak sehat. Cara mengatasinya yakni mencari kawasan yang agak jauh dari pesaing kamu.
Strategi bisnis di bawah ini mungkin sanggup menolong kau dalam mengawali bisnis ini, di antaranya:
- Pilihlah lokasi yang strategis, erat sekolah, perumahan, dan akomodasi publik lainnya.
- Menjaga mutu rasa, rasa dihentikan berubah dari permulaan buka, alasannya yakni pergeseran rasa akan membingungkan konsumen. Untuk menemukan rasa yang pas, sebelum mengolah masakan timbanglah semua materi dengan tetap.
- Teruslah bikin inovasi gres dalam rasa.
- Kalau telah berkembang, rencanakan kerja keras kau untuk diwaralabakan, alasannya yakni ini akan memperbesar omzet kamu.
Analisis Bisnis
Modal
Gerobak | Rp2.000.000 |
Peralatan masak | Rp1.000.000 |
Tabung gas + kompor | Rp1.000.000 |
Perlengkapan tambahan | Rp250.000 |
Jumlah | Rp4.250.000 |
Peralatan mengalami penyusutan selama empat tahun dan memiliki nilai residu sebesar Rp2.000 dengan menggunakan sistem penyusutan garis lurus. Biaya penyusutan per tahun = (Rp4.250.000 - Rp2.000)/4 = Rp 1.062.000 per tahun atau sama dengan (Rp1.062.000:12) = Rp88.500 per tahun.
Perkiraan laba/rugi per bulan
Asumsi pendapatan per hari 50 bungkus @ Rp6.500
Rp7.000 x 50 x 24 hari | Rp7.800.000 |
Biaya-Biaya
Tahu isi 10 @ Rp3.500 x 5 x 24 | Rp420.000 |
Minyak 500 ml @ Rp7000 x 24 | Rp168.000 |
Tepung inti 2 kg/3 hari x 8 @ Rp11.000 | Rp88.000 |
Bubuk rasa keju, balado, dll @ Rp15.000 x 5 | Rp75.000 |
Mayones polos @ Rp24.000 x 5 kg | Rp120.000 |
Sachet balado, lada hitam, dll @ Rp15.000 x 5 | Rp75.000 |
Dus tahu | Rp100.000 |
Kantung tahu besar | Rp30.000 |
Kantung tahu kecil | Rp20.000 |
Dus pottatto | Rp75.000 |
Karyawan | Rp400.000 |
Sewa tempat | Rp1.500.000 |
Listrik dan air | Rp200.000 |
Penyusutan peralatan | Rp88.500 |
Bahan bakar 3 kg/3 hari @ Rp17.000 x 8 | Rp136.000 |
Jumlah pengeluaran | Rp3.495.500 |
Laba Bersih
Rp7.800.000 – Rp3.495.500 | Rp4.304.500 |
Perkiraan modal kembali ± 1 bulan