Peluang Kerja Keras Tahu Bumbu Kripsi Dan Analisis Usaha

Potensi Bisnis Tahu Bumbu Krispi - Tahu yang sering kita temui lazimnya cuma digoreng dibumbu bacem, tahu dibentuk sayur. Tapi, bagaimana apabila tahu dibentuk santapan yang berlainan dari biasanya? Pasti rasanya lebih nak dan lezat. Apalgi untuk mendapat tahu sungguh mudah,  di pasar tradisonal, supermarket, atau pedagang sayur.tahu pun sanggup disandingkan dengan masakan hotel berbintang lima, terlebih dibungkus dengan menawan ,sajian inovatif ini yakni tahu bumbu krispi. Selain nilai protein nabatinya tinggi, penggemar tahu isi cukup banyak, anak-anak, kaum muda, orang tua, sampai usia lanjut. Mungkin di antara kau ada yang penggemar berat tahu? Atau dikala ini sedang menjalani bisnis tahu dan ingin mengembangkan, bisnis ini mungkin sanggup kau jadikan pilihan.

Kiat mengawali bisnis
Ada beberapa tips yang sanggup menolong kau dalam mengawali bisnis ini, antara lain:
  • Persiapkan materi bakunya, yakni tahu. Tahu yang digunakan di sini yakni tahu potong, tahu sumedang, atau tahu yang di dalamnya kosong.
  • Persiapkan modal dengan cukup.
  • Tetepkan harga yang sanggup terjangkau oleh semua kalangan.
  • Untuk permulaan usaha,  gunakan penawaran spesial secara gratis, yakni penawaran spesial dari verbal ke mulut.
Setiap kerja keras yang ditangani akan menemui rintangan-rintangan yang mesti dihadapi bukannya lari menghindar. Rintangan-rintangan itu, antara lain:
  • Bahan baku. Bahan baku yang digunakan yakni tahu dan tidak sanggup bertahan lama, untuk itu perkirakan jumlah materi baku dengan tepat.
  • Agen yang telat dalam pembayaran. Kamu mesti tegas kepada biro yang telat dalam pembayaran.
  • Banyaknya pesaing sehingga memicu kompetisi yang tidak sehat. Cara mengatasinya yakni mencari kawasan yang agak jauh dari pesaing kamu.
Strategi Bisnis
Tahu yang sering kita temui lazimnya  cuma digoreng dibumbu bacem Peluang Usaha Tahu Bumbu Kripsi dan Analisis Usaha
Strategi bisnis di bawah ini mungkin sanggup menolong kau dalam mengawali bisnis ini, di antaranya:
  • Pilihlah lokasi yang strategis, erat sekolah, perumahan, dan akomodasi publik lainnya.
  • Menjaga mutu rasa, rasa dihentikan berubah dari permulaan buka, alasannya yakni pergeseran rasa akan membingungkan konsumen. Untuk menemukan rasa yang pas, sebelum mengolah masakan timbanglah semua materi dengan tetap.
  • Teruslah bikin inovasi gres dalam rasa.
  • Kalau telah berkembang, rencanakan kerja keras kau untuk diwaralabakan, alasannya yakni ini akan memperbesar omzet kamu.

Analisis Bisnis
Modal 
Gerobak
Rp2.000.000
Peralatan masak
Rp1.000.000
Tabung gas + kompor
Rp1.000.000
Perlengkapan tambahan
Rp250.000
Jumlah
Rp4.250.000

Peralatan mengalami penyusutan selama empat tahun dan memiliki nilai residu  sebesar  Rp2.000 dengan menggunakan sistem penyusutan garis lurus. Biaya penyusutan per tahun = (Rp4.250.000 -  Rp2.000)/4 = Rp 1.062.000 per tahun atau sama dengan (Rp1.062.000:12) = Rp88.500 per tahun.

Perkiraan laba/rugi per bulan
Asumsi pendapatan per hari 50 bungkus @ Rp6.500
Rp7.000 x 50 x 24 hari
Rp7.800.000

Biaya-Biaya
Tahu isi 10 @ Rp3.500 x 5 x 24
Rp420.000
Minyak 500 ml @ Rp7000 x 24
Rp168.000
Tepung inti 2 kg/3 hari x 8 @ Rp11.000
Rp88.000
Bubuk rasa keju, balado, dll @ Rp15.000 x 5
Rp75.000
Mayones polos @ Rp24.000 x 5 kg
Rp120.000
Sachet balado, lada hitam, dll @ Rp15.000 x 5
Rp75.000
Dus tahu
Rp100.000
Kantung tahu besar
Rp30.000
Kantung tahu kecil
Rp20.000
Dus pottatto
Rp75.000
Karyawan
Rp400.000
Sewa tempat
Rp1.500.000
Listrik dan air
Rp200.000
Penyusutan peralatan
Rp88.500
Bahan bakar 3 kg/3 hari @ Rp17.000 x 8
Rp136.000
Jumlah pengeluaran
Rp3.495.500


Laba Bersih
Rp7.800.000 – Rp3.495.500
Rp4.304.500

Perkiraan modal kembali ± 1 bulan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel