Peluang Membuka Kerja Keras Sirup Jahe Dan Analisis Bisnis

Peluang Membuka Usaha Sirup Jahe - Salah satu olahan jahe yang lain yakni dimasak menjadi sirup. Larutan pekat dan cantik ini banyak dicari oleh orang-orang. Karena sanggup selaku pemanas tubuh di kala ekspresi dominan dingin, menyembukan, kembung, dan masuk angin. Bentuknya cair sehingga mudah larut dalam air. Tanaman jahe sanggup kau mendapatkan materi baku. Potensi kerja keras sirup jahe ini masih terbuka lebar alasannya yakni masih sedikit orang yang memproduksi olahan ini.

Kiat mengawali bisnis
Ada beberapa tips untuk mengawali bisnis sirup jahe ini, antara lain:
  • Cobalah menghasilkan sirup jahe ini untuk konsumsi keluarga apalagi dahulu.
  • Lakukan perbaikan resep sehabis memperoleh respons positif dari saudara dan tetangga
  • Persiapka modal untuk buatan yang lebih banyak.
  • Pilihlah materi baku yang telah tua, tidak busuk, dan tidak rusak (terkena jamur atau kerut).
  • Perhatikan perbandingan atau komposisi bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatan sirup jahe. Kandungan gula mutu 1 minimum 65% dan kandungan gula mutu 2 minimum 55%.
  • Buatlah penyusunan rencana bisnis dengan matang.
  • Perhitungan poin-poin khusus di bawah ini:
  • Menganalisis situsi (pasar, produk, pesaing, dan cara distribusi).
  • Menganalisis produk swot (kelemahan, kelebihan, kesempatan, dan hambatan).
  • Sasaran penjualan (target penjualan, kemajuan penjualan, dan lain-lain).
  • Strategi penjualan berupa catatan penting nilai lebih produk kita dibnding dengan kompetitor.
  • Program mengandung tindakan konkret.
  • Proyeksi laba-rugi
  • Pengawasan dan pengendalian tergolong penilaian saat ada pentimpang.

Rintangan
Rintangan dalam melaksanakan bisnis sirup jahe ini antara lain:
  • Proses pencucian. Ketika melaksanakan proses pencucian, jahe mesti sungguh-sungguh higienis alasannya yakni pembersihan yang tidak higienis kokoh juga kepada mutu produk yang dihasilkan.
  • Komposisi materi lengkap yang lain mesti seimbang, sempurna, dan pas alasannya yakni komposisi yang tidak tepat sanggup memengaruhi rasa.

Strategi Bisnis
 Salah satu olahan jahe yang lain yakni dimasak menjadi sirup Peluang Membuka Usaha Sirup Jahe dan Analisis BisnisStrategi bisnis yang sanggup dijalankan untuk bisnis ini, antara lain:
  • Pilihlah bungkus botol alasannya yakni lebih praktis.
  • Harga yang ditetepkan terjangkau oleh masyarakat.
  • Menjaga mutu materi baku alasannya yakni akan kokoh pada rasa sirup.
  • Pemasaran sanggup dijalankan lewat media sosial, dari lisan ke mulut, internet, dan media cetak.

Analisis bisnis 
Modal awal
2 bejana @ Rp20.000
Rp40.000
Gelas ukur
Rp15.000
Timbangan
Rp200.000
Panci emali
Rp85.000
Mangkuk
Rp5.000
Pisau
Rp25.000
Parutan
Rp10.000
Pengaduk kayu
Rp12.000
Kain saring
Rp10.000
Corong
Rp7.500
Dandang
Rp75.000
Alat pemasang tutup
Rp450.000
Jumlah
Rp934.500
Peralatan mengalami penyusutan selama empat tahun dan memiliki nilai residu sebesar Rp2.000 menggunakan  metode penyusutan garis lulur. Biaya penyusutan per tahun atau sama dengan (Rp233.125/12) = Rp19.450 per tahun

Bahan baku per hari
Jahe 6 kg Rp18.000
Rp108.000
Gula pasir 6.5 kg @ Rp12.000
Rp78.000
Kayu cantik 1.25 ons
Rp1.000
Sereh 1 kg
Rp4.000
Putih telut 3 butir
Rp5.000
Garam 0.5 ons
Rp200
Jumlah
Rp196.200

Bahan penunjang per hari
15 buah botol @630 ml
Rp8.500
Bahan bakar/elpiji
Rp3.000
Tenaga kerja
Rp29.200
30 pc plastik segel
Rp1.500
30 lembar label
Rp1.500
30 botol beling @ Rp2.000
Rp60.000
Penyusutan alat
Rp650
Jumlah
Rp104.350

Total pengeluaran ongkos untuk buatan per hari

Rp196.200 + Rp104.350
Rp300.550

Hasil penjualan per bulan
30 botol x @ Rp15.000 x 24 hari
Rp10.800.000

Keuntungan bisnis per bulan
Rp10.800.000-(Rp300.550 x 24)


Rp3.586.800
Rp10.800.000-Rp7.213.200


Perkiraan modal kembali kurang dari 1 bulan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel