Untung Besar Kesempatan Bisnis Kebab Dan Analisis Jerih Payah

Potensi Bisnis Kebab - Saat ini, perkembangan informasi dan teknologi begitu cepat, informasi dan musibah di negara menapun dengan segera sanggup kita ketahui. Perkembangan jaman yang serba cepat ini memicu bisnis kebab menjadi salah satu opsi untuk masakan siap saji, selain burger. Kebab ialah masakan khas yang berasal dari Turki, berisikan roti pita yang berisi daging diaduk dan dimasak dengan rempah-rempah.

Di kota-kota besar seumpama Jakarta, Bandung dan Surabaya , masakan yang sudah menjadi masakan favorit. Untuk lebih menyebarkan jerih payah masakan ini, seharusnya kau mengawali bisnis tidak di kota-kota besar saja, tetapi cobalah mengawali jerih payah di daerah pinggir kota. Bisnis kebab untuk daerah pinggiran kota masih dibilang bisnis baru.

Kiat Memulai Bisnis
Unutk mengawali bisnis ini ada beberapa tips yang sanggup kau lakukan, antara lain:
  • Pelajarih dan seleksilah beberapa suguhan kebab, kau sanggup mencari informasi dari internet atau membaca buku wacana kebab.
  • Putuskan kau mau melakukan pekerjaan sama dengan waralaba atau kau akan membuka gerai kebab sendiri dengan resep dan nama yang unik serta menarik.
  • Persiapkan peralatan dan peralatan penunjang untuk menjalanakan bisnis ini.
  • Promosikan jerih payah kau secara gencer, sanggup lewat  internet, media elektronik, atau media cetak, kian banyak penawaran spesial yang kau lakukan, kian menawan pelanggan untuk tiba ke tempat jerih payah kamu.
Rintangan
Bisnis memang di identic dengan rintangan, jangan pernah takut berhadapan dengan rintangan, hadapi dan taklukan rintangan itu. Rintangan-rintangan yang mungkin kau hadapi  adalah:
  • Pesaing yang banyak dan sudah berpengalaman. Tidak perlu takut menghadapi pesaing, yang kau laksanakan yaitu mengambil hal-hal yang bagus  dari pesaing kau dan kembangkan kebaikan-kebaikan itu untuk perkembangan jerih payah kamu.
  • Masyarakat condong cepat jenuh dengan masakan yang sudah dicoba. Bagaiman menanggulangi hal ini? Yang perlu kau amati yaitu terus-menerus berkreasi, ciptakan suguhan gres setiap beberapa periode sekali.
  • Konsumen kebab tidak seumpama pelanggan nasi, yang saban hari berbelanja nasi alasannya yaitu nasi ialah masakan pokok bagi semua orang. Bagi sebagian orang, kebab ialah salah satu snack,mereka belum merasa kenyang  kalau belum makan nasi selain itu, bila konsumennya para mahasiswa dan pelajar, ini akan menyulitkan pedagang, terlebih apabila ekspresi dominan liburan, secara otomatis omzet jerih payah kau juga terpengaruh.
     perkembangan informasi dan teknologi begitu cepat Untung Besar Peluang Bisnis Kebab dan Analisis Usaha
Strategi Bisnis
Tidak perlu khawatir atau khawatir dengan rintangan-rintangan yang sudah diuraikan sebelumnya. Di bawah ini ada beberapa seni administrasi yan mungkin sanggup menolong kau dalam mengawali bisnis ini, di antaranya:
  • Ciptakan suguhan perhiasan yang berbeda.
  • Buatlah suasana nyaman, bersih, tertata rapi tempat jerih payah kamu.
  • Memberikan pelayanan yang bagus dan ramah terhadap para pengunjung.
  • Mengenali kapan waktu terjadi lonjakan hadirin suasana ini, mempermudah kau dalam merencanakan materi baku sehingga sanggup menghasilkan pikiran belanja dengan tepat.
  • Buatlah paket tertentu pada kebab yang kau tawarkan. Misalnya pembelian 3 kebab gratis satu kebab atau bebas memiliki bonus yang tersedia.
  • Cobalah menampilkan suguhan lain, misalnya, burger dan hotdog. Tawarkan dengan bahasa yang sopan, “Mungkin mau menjajal suguhan yang lain, ada hotdog, burger?”
  • Analisis Bisnis

Modal Awal
Gerobak/booth
Rp3.0000.000
Alat bumer
Rp7.000.000
Fry pan
Rp500.000
Kompor gas
Rp500.000
Peralatan masak (teflon, spatula kayu)
Rp1.000.000
Peralatan counter
Rp1.000.000
Jumlah
Rp13.000.000
Peralatan mengalami penyusutan selama empat tahun dan memiliki nilai residu sebesar Rp2.000 dengan menggunakan sistem penyusutan garis lurus. Biaya penyusutan per tahun = (Rp13.000.000 – Rp2.000)/4 = Rp3.249.500 per tahun sama dengan (Rp3.249.500:12) = Rp270.800 per bulan

Perkiraan laba/rugi per bulan
Asumsi pendapatan per hari 30 kebab @ Rp15.000
Rp15.000 x 30 kebab x 30 hari
Rp13.500.000
Biaya-Biaya
Penyusutan peralatan
Rp270.800
Promosi jerih payah (standing banner, brosur)
Rp500.000
Bahan baku (roti pita, daging kebab, selada)
Rp8.000.000
Transportasi
Rp450.000
Lain-lain
Rp300.000
Jumlah
Rp9.520.800
Laba Bersih
Rp13.500.000 – Rp9.520.800
Rp3.979.200
Perkiraan Modal Kembali
Rp13.000.000/Rp3.979.200
± 3.3 bulan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel