Nikmatnya Potensi Bisnis Balado Bakso Sapi Dan Analisis Usaha

Potensi Bisnis Balado Bakso Sapi - Bakso paling nikmat bila dimakan di saat animo cuek dan masih dalam kondisi hangat.  Bakso yang beredar di pasaran lazimnya bakso kuah, bakso bakar, bakso goreng. Ada sajian bakso yang lain, yakni balado bakso sapi. Cara pembuatannya tidak membutuhkan waktu lama, bisnis inipun masih sedikit yang menekuni sehingga potensi untuk menyebarkan masih terbuka lebar.

Kiat mengawali bisnis
Kiat-kiat di bawah ini  akan menolong kau di saat membuka bisnis ini, antara lain:
  • Bahan baku yang digunakan di sini merupakan bakso, maka seleksilah bakso yang manis dan berkualitas.
  • Usahakan mengiris bakso dengan ketebalan yang sama, alasannya akan kokoh pada tingkat kematangan bakso.
  • Persiapkan modal seckupnya.
Rintangan
Beberapa rintangan di bawah ini akan kau jumpai di saat kau membuka usah ini, di antaranya menyerupai di bawah ini.
  • Pemilihan materi baku yang kurang manis akan menurunkan mutu rasa dan menjadi kurang enak.
  • Penyimpanan materi yang kurang sempurna akan menyebabkan bakso tidak sanggup bertahan lama, semestinya bakso dimasukkan ke lemari pendingin.
  • Semakin jerih payah berkembang, lazimnya diikuti dengan pesaing yang banyak, maka ambillah segi baik dari pesaing kamu. Banyaknya pesaing justru bikin kau kian inovatif dan inovatif.
Strategi Bisnis
Beberapa taktik berikut  akan menolong kau dalam mengawali bisnis ini, di antaranya:
  • Tidak pernah berhenti untuk bikin rasa baru, maka senantiasa ciptakan rasa-rasa yang baru.
  • Bentuk irisan bakso tidak senantiasa bulat, sanggup diganti dengan bentuk bunga.
  • Memilih lokasi mesti sungguh-sungguh jeli dan strategis. Pemilihan lokasi yang sempurna akan menawan pelanggan lebih banyak lagi.
  • Lakukan penawaran khusus lewat media apapun.
  • Ciptakan sajian perhiasan atau sajian penunjang untuk sajian utama, biar pelanggan kian leluasa dengan opsi sajian yang ditawarkan, misalnya menawarkan sajian bakso bakar.
  • Buatlah situasi yang nyaman, bersih, dan bersikap ramah bagi konsumen.

Analisis Bisnis
Modal 
Alat masak (wajan, spatula kayu, dsb)
Rp150.000
Pisau
Rp30.000
Talenan
Rp10.000
Kompor dan gas
Rp500.000
Baskom/ember
Rp20.000
Gerobak
Rp2.000.000
Jumlah
Rp2.710.000

Peralatan mengalami penyusutan selama empat tahun dan memiliki nilai residu sebesar Rp2.000 dengan menggunakan tata cara penyusutan garis lurus. Biaya penyusutan per tahun = (Rp2.710.000 – Rp2.000)/4 = Rp677.per tahun atau sama dengan (Rp677.000.12) = Rp56.500 per bulan.

Perkiraan laba/rugi per bulan
Asumsi pendapatan per hari 50 bungkus Rp3.500
Rp3.500 x 50 x 24 hari
Rp4.200.000

Biaya - Biaya
Penyusutan peralatan
Rp1.900
Baso sapi
Rp25.000
Tepung beras
Rp1.500
Tepung tapioka
Rp1.000
Baking powder
Rp200
Garam
Rp200
Telur
Rp1.500
Bawang putih bubuk
Rp500
Merica bubuk
Rp300
Minyak goreng
Rp12.000
Bumbu balado bubuk
Rp1.500
Jumlah ongkos tidak tetap
Rp45.600


Biaya Tetap

Gaji karyawan/hari
Rp15.000
Sewa tempat/hari
Rp40.000
Perawatan alat
Rp1.000
Listrik
Rp2.000
Air
Rp1.000
Bahan bakar
Rp7.000
Jumlah ongkos tetap
Rp66.000


Total Biaya Pengeluar Per Bulan

Rp54.600 + Rp66.000 x 24


Rp2.678.400
Rp111.600 x 24



Laba Bersih

Rp4.200.000 – Rp2.644.800
Rp1.521.600


Perkiraan Modal Kembali

Rp2.710.000/Rp1.521.600
± 1,7 bulan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel