Untung Besar Kesempatan Bisnis Keripik Pisang Keju Dan Analisis Usaha

Potensi Bisnis Keripik Pisang Keju - Pisang ialah salah satu buah yang sanggup dimasak menjadi beberapa olahan, menyerupai ceriping, keripik, salai, bolu pisang, dan lain sebagainya. Salah satu jenis olahan pisang yang paling banyak pengemarnya yakni keripik pisang. Keripik pisang yang di jual di pasaran biasanya cuma berasa gurih dan manis, namun untuk yang satu ini lain dari yang lain, yakni keripik pisang keju. Menjual keripik menyerupai ini niscaya menguntungkan alasannya yakni biasanya orang berbelanja  dalam jumlah besar sekaligus. Untuk mendapat materi baku juga relatif mudah, sanggup di pasar tradisional, supermarket, maupun eksklusif dari petani pisang.

Kiat mengawali bisnis
Untuk mengawali bisnis ini, ada beberapa tips yang sanggup menolong kau dalam mengawali bisnis, di antaranya:
  • Pilihlah pisang yang bagus, untuk memdapatkan rasa yang pas pilih pisang yang agak matang namun tidak terlampau matang atau mengkal dalam bahasa Jawa. Jika pisang terlalu matang , akan lembek.
  • Persiapkan modal seperlunya  untuk mengawali bisnis ini.
  • Lakukan penawaran khusus secara terus-menerus mudah-mudahan kerja keras kau kian dipahami masyarakat.
  • Tentukan harga yang terjangkau untuk semua masyarakat.

Rintangan
Beberapa rintangan di bawah ini, akan kau jumpai saat melakukan bisnis ini, rintangan itu selaku berikut:
    Pisang ialah salah satu buah yang sanggup dimasak menjadi beberapa olahan Untung Besar Peluang Bisnis Keripik Pisang Keju dan Analisis Usaha
  • Semakin maju kerja keras kamu, maka bertambah banyak pesaing yang ada di sekeliling kamu. Banyaknya pesaing tidak perlu ditakuti atau dijauhi, justru dengan adanya mereka, kau mesti kian inovatif dan inovatif.
  • Retur keripik pisang. Karena kedaluwarsa, keripik pisang yang kau titipkan di warung-warung dikembalikan. Ini akan memengaruhi keuntungan yang diperolah, lebih baik menitipkan dalam jumlah kecil saja.
Strategi bisnis
Strategi-strategi bisnis yang mungkin sanggup menolong kamu, di antaranya:
  • Untuk pengemasan, seleksilah bungkus plastik yang tebal mudah-mudahan kerenyahannya sanggup bertahan lama.
  • Beri label yang menawan untuk menandakan keunikan keripik produksi kau sehingga gampang dikenang orang. 
  • Pada label. Cantumkan nomor kontok yang sanggup dihubungi mudah-mudahan apabila ada reservasi sanggup menghubungi kamu.
  • Untuk penyajiannya sanggup disertakan saus, misalnya asam manis.

Analisis bisnis
Peralatan 
Pisau baja tahan karat/alat penyisir pisang
Rp65.000
Ember plastik
Rp20.000
Talenen
Rp10.000
Timbangan
Rp150.000
Wajan/penggorengan dan peralatan
Rp100.000
Nampan (tempat keripik mentah)
Rp20.000
Nampan (tempat tirisan keripik matang )
Rp20.000
Alat peniris minyak ukuran kecil
Rp2.000.000
Jumlah
Rp2.385.000

Peralatan mengalami penyusutan selama empat tahun dan memiliki nilai residu sebesar Rp2.000 dengan menggunakan tata cara penyusutan garis lurus. Biaya penyusutan per tahun = (Rp2.385.000 – Rp2.000)/4 = Rp595.750 per tahun atau sama dengan (Rp595.750:12) = Rp49.per bulan.

Perkiraan laba/rugi per bulan
Asumsi pendapatan per hari 40 bungkus @ 400 gr @ Rp7.000
Rp7.000 x 40 x 30 hari
Rp8.400.000

Penyusutan peralatan
Rp49.700
Pisang kepok 10 lirang @ Rp7.000 x 30 
Rp2.100.000
Minyak goreng 3 kg @ Rp12.000 x 30
Rp1.080.000
Kaldu debu rasa ayam
Rp5.000
Garam
Rp5.000
Keju chedder @ Rp18.000 x 3
Rp54.000
Gas
Rp100.000
Plastik bungkus + isi staples
Rp200.000
Tenaga kerja
Rp500.000
Transportasi
Rp100.000
Dana tidak terduga
Rp150.000
jumlah
Rp4.343.700

Laba Bersih
Rp8.400.000  –  Rp4.343.700
Rp4.056.300

Perkiraan modal kembali ±1bulan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel